Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

О роли депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в нормотворческом обеспечении социально-экономического развития территории муниципального района Кошкинский

РЕШЕНИЕ № 1

депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собрания Представителей муниципального района Кошкинский

 

20 апреля 2011 года

с. Кошки

 

 

О роли депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в нормотворческом обеспечении социально-экономического развития территории муниципального района Кошкинский

 

Заслушав и обсудив информацию руководителя депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собрания Представителей муниципального района Кошкинский  «О роли депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в нормотворческом  обеспечении социально-экономического развития территорий муниципальных образований и выступления в прениях, депутатская группа «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собрания представителей муниципального района Кошкинский

 

РЕШИЛА:

 

1. Информацию  о практике принятия органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области нормативных правовых актов на основе подготовленных Думой модельных правовых актов; информацию о результатах анализа муниципальных правовых актов о муниципальной службе, местных налогах, в сфере земельных отношений, а также в сфере охраны семьи, материнства, отцовства и детства на предмет полноты и достаточности регулирования муниципальными правовыми актами вопросов, отнесенных к их компетенции федеральным и областным законодательством принять к сведению.

2.  Провести ревизию нормативных правовых актов, принятых в муниципальном образовании, на предмет выявления и инициирования исключения из них противоречащих федеральному и областному законодательству норм, а также на предмет расширения возможностей участия населения в обсуждении и принятии социально важных нормативных правовых актов согласно утвержденному плану работы.

3. Ввести в практику проведение периодических встреч с населением в целях разъяснения правовых актов и доведения до сведения изменений, произошедших в законодательстве.

4. Ввести в практику работы депутатской группы «Единая Россия» обсуждение проекта бюджета муниципального района Кошкинский и проектов  социально значимых муниципальных правовых актов как внутри депутатской группы в целях выработки консолидированной позиции, так и с населением в целях выявления и отстаивания его мнения.

5. Инициировать проведение встреч членов депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Самарской области, депутатами Самарской Губернской Думы по обсуждению социально значимых проблем и поиска путей их решения.

6. Рекомендовать членам депутатских групп «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собраний представителей сельских поселений муниципального района Кошкинский обсудить данные мероприятия  в целях реализации их на территории поселений.

 

 

 

 

 

Председательствующий                                                            А.А. Проскурин

22 апреля 2011 г.